Quand l'anodin devient une information

Tournoi qualificatif U 20 Ufoa B: Le Bénin bat le Burkina-Faso et file en finale avec bonus

Le Bénin qualifié pour la Can junior Egypte 2023

0

Les Ecureuils U 20 sont venus à bout des Etalons U 20 du Burkina-Faso en demi-finale du tournoi Ufoa B, ce mardi 17 mai 2022 à Niamey. 2 buts à 1 après les prolongations.

Pas de surprise dans cette première demi-finale du tournoi Ufoa B U 20 qui a mis aux prises le 1er du Groupe A face au 2ème du Groupe B. Après une  phase de poule réussie avec une première place (7 points) devant la Côte d’Ivoire, les Ecureuils juniors ne  sont pas tombés dans le piège des Etalons juniors.

Ni le Bénin ni le Burkina-Faso ne réussit à trouver le chemin du but adverse dans le temps réglementaire. 0 but partout après les 90 minutes de jeu. Les deux équipes vont donc en prolongation.

Les Ecureuils juniors choisissent cette période pour surprendre leurs adversaires du soir. A la 95è minute de jeu, Malick Tonguy ouvre le score et permet au Bénin de mener.

En seconde mi-temps de la prolongation, le Bénin corse l’addition par l’intermédiaire de Ibrahim Djaliou. Ce dernier sera malheureusement expulsé  après avoir enlevé son maillot pour célébrer son but.

Le Burkina-Faso profite de cette expulsion et réussit à réduire le score sans pourvoir revenir dans la partie.

Avec cette victoire (2-1), le Bénin valide son billet pour la finale du tournoi Ufoa B U 20, mais aussi et surtout décroche sa qualification pour la prochaine Can junior qui se disputera en Egypte. Et ce en attendant de connaître son adversaire pour la finale entre la Côte d’Ivoire et le Nigéria.