Quand l'anodin devient une information

Éliminatoires CAN : Le Rwanda prend sa revanche sur le Bénin

0

Le Rwanda prend sa revanche sur le Bénin. Après sa lourde défaite (3-0) à l’aller, les Amavubi ont réussi à dominer les Guépards lors de la manche retour de la 4è journée des éliminatoires de la CAN Maroc 2025.

Pourtant, tout semblait bien parti pour les hommes de Gernot Rohr. A la 42è minute de jeu, Andreas Hountondji ouvre le score pour le Bénin sur une passe décisive de Imrane Hasane. Les Béninois mènent donc à la mi-temps au Stade Amahoro de Kigali (0-1).

Mais tout bascule au retour de la pause. Visiblement blessé, Andreas Hountondji demande à sortir. Jodel Dossou effectue son entrée.

Les rwandais deviennent plus dominants. Ils seront récompensés à la 70 minute de jeu, avec l’égalisation Innocent Nashuti. Quelques minutes plus tard, Junior Olaïtan pas dans ses beaux commet une faute dans la surface de réparation du Bénin. Penalty pour le Rwanda.

Marcel Dandjinou va du bon côté, mais est battu par le capitaine Djihad.

A la 75è minute de jeu, le Rwanda renverse la partie et mène 2 buts à 1.

Avec cette défaite, le Bénin reste à 06 points, mais conserve sa deuxième place dans le Groupe D. Le Rwanda compte désormais 05 points et est toujours en course pour une qualification.

Tout est relancé dans ce groupe en attendant la programmation du match Libye vs Nigéria.