Quand l'anodin devient une information

Football/LDC : Le Bayern Munich et Liverpool en quart

0

Après son match nul obtenu à l’arraché en Autriche, le Bayern Munich a frappé  fort sur sa pelouse, ce mardi 8 mars 2022.

Amené par un Robert Lewandowski tout feu tout flamme, le club allemand n’a pas tremblé pour valider son billet pour les quart de finale face au RB Salzbourg.

Le buteur polonais,  pourtant moins en forme ces derniers temps,  a trouvé par trois fois le chemin du but adverse. En 11 minutes, il a inscrit un triplé express (12e, 21e, 23e).

Serge Gnabry corse l’addition à la 31è minute de jeu. 4-0 à la pause.

En seconde mi-temps, le Bayern revient avec les mêmes intentions. Thomas Muller inscrit un doublé (54è, 83è). Leroy Sané aussi s’invite à la fête.  Entre temps,  Salzbourg sauve l’honneur grâce à Maurits Kjaergaard à la 71e minute de jeu.

7-1, c’est le score  à la fin du match. Le Bayern Munich file donc tranquillement en quart et prévient l’Europe.  De  l’autre côté d’Anfield, Liverpool s’est fait peur malgré une victoire à l’aller (0-2). Pourtant réduit à dix après l’expulsion d’Alexis Sanchez, l’inter parvient à ouvrir le score à la 61 è de jeu par l’intermédiaire de Lautaro Martinez.

Mais le score ne bouge pas. 2-1, sur l’ensemble des deux rencontres. Liverpool a eu chaud mais passe.