Quand l'anodin devient une information

Mondial Qatar : Le Ghana vient à bout de la Corée du Sud et se relance

0

Après son faux pas face au Portugal, le Ghana ne s’est pas loupé pour la deuxième sortie. Opposés à la Corée du Sud pour le compte de la 2è journée du Groupe H, lundi 28 novembre, les Blacks Stars ont remporté la partie (3-1).

Mais que ce fut dur. Si Mohamed Salisu (24è) ; Mohamed Kudus (34è) ont rapidement permis au Ghana de prendre l’avantage, les coéquipiers de Son reviennent en seconde mi-temps avec un meilleur visage.

En trois minutes, la Corée du Sud égalise avec deux buts inscrits de la tête par Cho Gue-sung (58è, 61è).

Mais   l’attaquant de l’Ajax fait encore parler son talent et permet au Ghana de repasser devant (68è). Mohammed Kudus devient le premier joueur à inscrire un doublé pour le Ghana en Coupe du Monde.

Avec cette précieuse victoire, le Ghana a désormais 3 points et a son destin en main face à l’Uruguay, le vendredi prochain.